10月7日(土)に新規オープンするお店の店舗工事に追われており、今日は終日大津市内の現場におりました。比較的小さなお店ではありますが、今日は左官屋、電気屋、看板屋、内装屋さん他、施主さん含めて10名ほどが現場にいたため、右も左も人だらけで、現場前道路も工事関係車両で埋め尽くされていました。工事がひと段落着いたところで業者のIさんと昼食を食べに行こうということで最寄の吉野家へ。10月1日から5日までの5日間限定で吉野家の牛丼祭が開催されており、久々に吉野家の牛丼を食べました。期間限定ではありますが販売が再開されたということで、懐かしさも感じながら忘れかけていたあの牛丼を味わって?いただきました。別にそれほど牛丼が好きというわけでもありませんが、飲食店経営の観点から、牛丼屋が牛丼の販売ができないという、恐らく創立者も全く予期せぬ事態が訪れ、今も尚その影響を受けながらも様々な努力をしながら経営を継続されている姿勢に感心させられると同時に、多少なりとも貢献?できればというそんな気持ちで牛丼をいただいてきました。来店客全員に「来店御礼」と書いた割引券を配布されていたあたりも感心させられました。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright © [ 松太郎の部屋 ] All Rights Reserved. http://ma2.blog.shinobi.jp/ |
∴ プロフィール
HN:
田中松太郎
性別:
男性
趣味:
ドライブ
自己紹介:
滋賀のよさこい方式のお祭り「ござれGO-SHU!」のために情熱をそそぐ男。地域のまちづくりやひとづくりといったことには人一倍敏感で、これらが高じて社業においても地域活性化を目的とした情報誌を発刊するなど、今や本業までもが奉仕になりつつあることに実はかなりの危機感を感じてもいる。
∴ カレンダー
∴ 最新記事
∴ アーカイブ
∴ 最新コメント
∴ アクセス解析
∴ 最新トラックバック
∴ ブログ内検索