昨日より仕事の関係で東京入りしております。
東京ビッグサイトでの仕事ですが、東京出張の際はいつも飯田橋のホテルメトロポリタンエドモント(JR系列)に宿泊しております。結構お気に入りのホテルで、東京在住の人には何故、飯田橋に泊まるの?とよく聞かれますが、私の東京での行動範囲のちょうど中心部で、JRに地下鉄も有楽町線、東西線、南北線、大江戸線があり意外と便利なところに位置しております。 さて、このホテルの近くにテレビや雑誌などで有名なラーメン店「めん徳二代目つじ田」がいつのまにやらオープンしておりましたので潜入してまいりました。コンビニでも二代目つじ田のラーメンが商品化されているほどの人気ぶりで店の前には行列ができていました。 とりあえずおすすめの「二代目つけ麺」を注文しました。食べ方は、豚骨と魚介の濃厚スープにそのまま麺をつけて食べ、1/3ほど食べたところで、すだちを搾りよくかき混ぜて食べます。のこり1/3のところで、京都祇園の原了郭の黒こしょうをかけて食べます。個人的にはそのまま食べるよりも、すだちと、なによりもこの黒こしょうがおすすめで、最初からこれをかけて食べればよかったという感じです。 インターネットでも取り寄せできるようですのでご興味のある方は是非お試しください。 ホテルメトロポリタンエドモントホームページ めん徳二代目つじ田ホームページ PR
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田中松太郎
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男性
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ドライブ
自己紹介:
滋賀のよさこい方式のお祭り「ござれGO-SHU!」のために情熱をそそぐ男。地域のまちづくりやひとづくりといったことには人一倍敏感で、これらが高じて社業においても地域活性化を目的とした情報誌を発刊するなど、今や本業までもが奉仕になりつつあることに実はかなりの危機感を感じてもいる。
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